Питание в походе

Наши участники вполне резонно часто спрашивают, что и как мы готовим в походе в горах. Мы не можем достоверно гарантировать, что вопрос этот всегда звучит в позитивных цветах кулинарной полноценности, во все-таки. Мы готовим, опираясь на традиции и настроения, описанные в книгах:

1. Эрих Мария Ремарк в романах «Три товарища» ( пикник на капоте) и «на западном фронте без перемен» ( сцена с фасолью).
2. Эрнест Хемингуэй в романе «Фиеста» ( рыбное меню, форель)
3. Продавщицы специй, вина и маринованных овощей с рынка Дидубе в Тбилиси. Ах, ах.
4. Езиды на плато вулкана Аждаак в Армении.
5. Наблюдения за поварами уличной еды на улицах Стамбула, Анталии и маленьких рыболовецких деревушек, разбросанных по всему побережью Ликии.
6. Надписи-рецепты на пакетах с быстрой едой.
7. Отсутствие в магазинах стандартных продуктов и наличие нестандартных.
8. Страсть к экспериментам 😉

Что касается конкретики, то питание на Ликийской тропе — это: свежие овощи и сыр, турецкий кофе. Булгур и овощное рагу, ассорти, свежий хлеб, оливки и, конечно, курица и рыба, каши и мед, варенье и орехи.